Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский багет в хлебопечке

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Хлебопечка

Дата добавления рецепта: 13.04.14 13:11:44
Рецепт прочитали: 3 / 495
За рецепт выдано: 1
Французский багет в хлебопечке
Ингредиенты:
Вода обыкновенная - 2 стакана
Мука хлебная - 670 г
Соль - 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В форму наливается вода. Затем всыпается мука таким образом, чтобы она могла полностью покрыть воду. В угол добавляется соль. По центру муки делается небольшое углубление, немного недостающее до воды, и туда всыпаются дрожжи.
В хлебопечке устанавливается режим "Французское тесто", на средней корочке и нажимается "Старт". Готовое тесто, достается из хлебопечки, выкладывается на посыпанную мукой поверхность стола и ударяется. Тесто делится на 2-3 одинаковые части. Далее из каждого кусочка теста формируется шарик, затем раскатывается в прямоугольник размеры которого должны быть следующими: 18-20 см х 7.5 см. 1/3 теста поднимается и сгибается, затем прижимается на сгибе. Данная попытка повторяется еще 2 раза, главное не порвать тесто.
После этого тесто аккуратно сворачивается рулетом и растягивается вдоль, должен получиться батон 28-33 см. Батон выкладывается в беннетон или в промежутке между сложенным, предварительно посыпанным мукой кухонным полотенцем, и ставится в теплое место на 30-46 мин, для того, чтобы тесто поднялось. Духовка разогревается до 230С. Теперь батоны выкладываются на противень, заранее посыпанный мукой, сверху рулеты надрезаются несколько раз по-диагонали. Запекается багет 15-20 мин до получения золотистой корочки. Затем остужается и подается на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-Моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!