Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Слоеные пятачки»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.04.14 01:15:48
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 257
За рецепт выдано: 1
Печенье «Слоеные пятачки»
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
Сахар - 150 г
Джем или шоколадная паста - 200 г
Яичные желтки - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Раскатать тесто в пласты толщиной не более 3 мм.
С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков диаметром 6 см ( 10 — для основы и 10 — для “мордочек”) и 10 кружков диаметром 2 см (для “пятачков”). Из оставшихся обрезков выкроить 20 “ушек”.
Затем прикрепить к 10 кружкам “пятачки” и “ушки”.
Сверху все кружочки и “мордочки” посыпать сахаром и смазать желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать “глазки” растопленным шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!