Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Грядка"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.04.14 23:28:26
Рецепт прочитали: 3 / 408
За рецепт выдано: 1
Салат "Грядка"
Ингредиенты:
Овощи (сезонные, маленького размера) - маленькие морковки, свеколки, цветная капуста или брокколи, редиски, маленькие репы или спаржа, брюссельская капуста
Семена (льна или подсолнуха, по желанию) — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сметана — 150 г
Хрен (готовый) — 1 ст. л.
Оливки черные (без косточек, вес без жидкости) — 250 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовить «съедобную землю». Для этого слить воду из оливок и ополоснуть их. Разложить оливки на противне, застеленном пергаментом. Подсушить оливки в духовке разогретой до t 110 градусов.
Примерно через час-полтора достать оливки из духовки, остудить их и крупно порубить. Так они лучше высохнут. Можно измельчить оливки и в блендере, но короткими нажатиями, чтобы оливки не превратились в кашу. Отправить оливки досушиваться в духовку еще на такое же время.
У корнеплодов лучше постараться оставить небольшие хвостики – черенки. Капусту нужно разделить на соцветия. Овощи отварить в воде отдельно друг от друга. Можно приготовить их все вместе в пароварке. Редиску оставить сырой.
Приготовить соус. В качестве соуса можно использовать любой не очень жидкий дип, подходящий к овощам. Смешать сметану, хрен, соль, лимонный сок и щепотку черного перца. Добавить зелень, обычно петрушку.
На дно формы выложить соус. Поверх соуса насыпать «съедобную землю» из оливок.
Теперь посадить овощи рядками. Для устойчивости срезать кончики у корнеплодов. Ботву можно изобразить с помощью зелени, а «съедобную землю» для пущего эффекта посыпать семенами льна или подсолнуха.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!