Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожные сумочки с цукатами

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.04.14 23:40:36
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 312
За рецепт выдано: 1
Творожные сумочки с цукатами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло или маргарина - 150 г
Молоко (или вода) - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка

Для начинки:
Творог - 200 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло или маргарин размять до однородной консистенции, добавить немного просеянной через сито муки и все перемешать. Полученная масса будет способствовать лучшей слоистости теста.
Соль растворить в воде или молоке, яйцо взбить и смешать с соляным раствором, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто охладить до t 10–20 °C, раскатать в пласт толщиной 0,6–0,8 см и выложить на его середину масляно-мучную смесь. Прикрыть центральную часть левым концом пласта, намазать получившийся слой маслом и накрыть правым, сверху посыпать мукой и снова раскатать тесто в пласт. Стряхнув лишнюю муку, свернуть лепешку вчетверо, после чего повторить операцию снова. Прослаивать тесто рекомендуется при температуре не выше 18 °C.
Приготовить начинку: смешать творог с сахарным песком, добавить в полученную массу сок и цедру протертого на терке лимона и еще раз все тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3–0,5 см. и нарезать на 10 квадратов. В середину каждого поместить начинку, завернуть два противоположных края и скрепить концы, то же самое проделать и с другими квадратами.
Сформованные сумочки поместить на разогретый противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до t 230 °C духовку на 15–20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!