Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.05.14 13:41:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Салат с бастурмой и бальзамической заправкой
Ингредиенты:
Зеленый салат (романо или латука) - большой пучок
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Цуккини или кабачок - 1 шт.
Бастурма (ломтиками) - 100 г
Пармезан - 50-60 г
Базилик - пара веточек

Для заправки:
Оливковое масло - ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помидоры нарезать ломтиками. Перец сладкий нарезать соломкой.
Цуккини нарезать полукружиями толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам вдоль. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложить чеснок, через 30 секунд добавить цуккини. Обжарить в течение 5 минут. Снять со сковороды вместе с чесноком.
Приготовить заправку: Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Хорошо взбить вилкой.
Салат помыть, обсушить, нарвать руками и положить на блюдо. Сверху выложить помидоры, перец, цуккини с чесноком, бастурму и нарезанный лепестками сыр.
Все перемешать и полить приготовленной заправкой.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!