Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус-желе на основе болгарского перца

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.05.14 20:08:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 599
За рецепт выдано: 1
Соус-желе на основе болгарского перца
Ингредиенты:
1. Болгарский красный перчик - 600 г или 3 перчинки
2. Острый красный сушеный перец - 2 ч. л. (хлопьями)
3. Пектин - 3 ч. л.
4. Сахарный песок - 3 и 1/4 стакана
5. Белый винный уксус - 1 стакан;
6. Сливочное масло несоленое - 1 ст. л.
7. Тимьян свежий, нарезанный - 1 ч. л.
8. Соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Перчики очищаются от семян, у них удаляется плодоножка, затем они тщательно чистятся. Подготовленные перчики режутся на небольшие кусочки, затем кусочки перца взбиваются в кухонном комбайне. В небольшой чашечке смешивается пектин с четвертью стакана сахарного песка. Дальше в кастрюльке смешивается перечная масса, уксус, сливочное масло, соль, и оставшиеся три стакана сахарного песка. Кастрюля ставится на плиту и смесь на максимальном огне доводится до кипения, при этом смесь нужно энергично помешивать. Время варки занимает 5 минут. После чего смесь надо охладить и еще раз немного взбить, постепенно вводя пектин и предварительно мелко нарезанный тимьян. Затем смесь надо опять поставить на плиту и варить, при постоянном помешивании, 1 - 2 минуты (смесь должна немного загустеть). Готовая смесь снимается с огня. Хранится соус-желе из болгарского перчика в герметичной посуде.
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-Моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!