Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Айва со сливками и 'Черной бабкой'

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 27.07.14 21:48:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 528
За рецепт выдано: 1
Айва со сливками и 'Черной бабкой'
Ингредиенты:
айва – 1 шт.
сливки 30% – 1 стакан
мед – 1 ст. л.
Для «Черной бабки»:
молоко или кефир – 1 л
яйца – 16 шт.
сахар – 2 стакана
растительное масло – 2 стакана
мука – 4 стакана
вода – 0,5 стакана
сода пищевая – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления «бабки» 1/2 ст. сахара расплавить на сковороде так, чтобы он подгорел и приобрел почти черный цвет, развести половиной стакана воды.
Молоко или кефир, муку, сахар, соду, яйца и растительное масло взбить миксером, в конце влить сахар-жженку, перелить в высокую огнеупорную форму и печь в духовке при температуре 150–180°С час–полтора. Готовая «бабка» не должна быть слишком сухой.
Айву вычистить, залить медом и запекать в духовке при температуре 180°С 10 минут. Выложить на тарелку с ломтями «бабки», остудить, заполнить взбитыми кондитерскими сливками и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!