Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мацюн по-карски (кисломолочная закуска или десерт)

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.08.14 16:48:54
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 320
За рецепт выдано: 1
Мацюн по-карски (кисломолочная закуска или десерт)
Ингредиенты:
молоко – 1 л
закваска «мацони» – 1 ст. л.
изюм – 200 г
курага – 100 г
кедровые орехи – 100 г
ванильный сахар – 1 пакет - 1/10 г
Описание процесса приготовления:
В теплое молоко ввести закваску, размешать, накрыть кожухом, чтобы процесс остывания шел медленно. Остывшее молоко убрать в холодильник на 12 часов. Отцедить образовавшуюся массу через марлю на весу, но не отжимать, заправить орехами и резаными сухофруктами, ванильным сахаром, оставить настаиваться на 3 часа.
Мацюн карс – прекрасное средство для преодоления похмельного синдрома.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!