Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Английский пудинг

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 18.09.14 22:01:06
Рецепт прочитали: 2 / 259
За рецепт выдано: 1
Английский пудинг
Ингредиенты:
Мука — 125 г
Масло сливочное — 150 г + 1 ст.л. для смазывания
Изюм — 350 г
Яйцо — 3 шт.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Финики без косточек — 100 г
Сахар коричневый мелкий — 175 г
Бренди — 150 мл
Бренди для пропитки перед подачей — 70 мл
Мед жидкий — 1,5 столовых ложки
Смесь пряностей — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Форму для кекса смажьте 1 ст. л. масла. Выстелите бумагой дно и бортики, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте сок, цедру и бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в СВЧ на 2–3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте для пропитки на 20 минут. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром, добавьте яйца, мед, перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте. Выложите тесто в форму. В центре сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг пропекся.
Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3–3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте фольгой. Дайте ему остыть в форме, 10 минут, вместе с бумагой переверните на решетку и остудите окончательно.
Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике до праздников. Через неделю разверните, сделайте несколько проколов шпажкой, полейте 2 ст. л. бренди или коньяком. Уберите в холодильник. Пропитывать можно каждую неделю, усиливая вкус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей облить коньяком и поджечь.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!