Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Филе морского языка по-пикардийски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.10.14 18:44:46
Рецепт прочитали: 22 / 127 / 281
За рецепт выдано: 1
Филе морского языка по-пикардийски
Ингредиенты:
Язык морской - 3 крупные шт.
Вино (белое) - 250 мл
Сметана - 200 мл
Креветки - 100 г
Мидии - 100 г
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Травы пряные - 1 пучок
Кервель - 1 веточка
Соль, перец в горошках - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделить филе от тушек. Однако, обрезки (кости и головы) следует сохранить. Из обрезков и остатков рыбы необходимо приготовить отвар. Для этого положите перечисленные ингредиенты в кастрюлю с водой (750 миллилитров). К отвару нужно добавить пряные травы, перец в горошках, соль, белое вино. Доводим отвар до кипения и кипятим примерно 20 минут, после чего его нужно отфильтровать. Затем из филе морского языка нужно свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Опускаем рулеты последовательно в кипящий бульон и держим там каждый из них 4 минуты. Очистим креветки и мидии. Мидии нужно опустить в кипящую воду так, чтобы они могли раскрыться. После чего моллюсков вытаскиваем из раковин, а бульон, который остался от их готовки, процеживаем. Несколько креветок и мидий нужно отложить, для того чтобы впоследствии украсить рыбу. Из сока, который остался от мидий, нужно приготовить соус. Для этого добавляем в него сливочное масло и пшеничную муку. Все продукты подогреваем около 5 минут и добавляем креветки и мидии. Перчим и солим. Последнее действие - это добавление сметаны. Полученный соус выливаем сверху рулетиков из рыбы. Посыпаем все вместе нарезанным кервелем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!