Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.10.14 19:13:33
Рецепт прочитали: 1 / 344
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Маргарин - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко коровье - 700 мл
Сахар-песок - 200 г
Сметана 20% - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 10 г
Пудинг ванильный - 2 шт.
Яблоко - 4 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану. Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и ванилин. Добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. В стакане холодного молока размешать пудинг. Остальное молоко довести до кипения. На небольшом огне влить, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварить до первых пузырьков. Чтобы пирог было удобнее доставать, застелить форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределить по форме тесто — ту часть, которая побольше. Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто. Залить яблоки кремом.
Из оставшегося теста раскатать прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарезать полоски. Полоски уложить на пирог в виде решётки. Выпекать пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного чаепития.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!