Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Хрен |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 10.10.10 15:38:39 |
Термин прочитали: | 3 / 9 / 965 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Многолетняя трава с толстым мясистым корнем - широко распространена в нашей стране.
В корнях его витамин С, эфирные масла, фитонциды, азотистые вещества, клетчатку. Хрен имеет острый запах и вкус. Его используют как приправу к холодным и горячим мясным закускам, используют при засолке огурцов, помидор. В этом случае используют корневища, но и листья.
В корнях его витамин С, эфирные масла, фитонциды, азотистые вещества, клетчатку. Хрен имеет острый запах и вкус. Его используют как приправу к холодным и горячим мясным закускам, используют при засолке огурцов, помидор. В этом случае используют корневища, но и листья.