Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Каперсы

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.10.10 22:42:13
Термин прочитали: 11 / 29 / 1396
За термин выдано: 2
Каперсы
Описание термина:
Произрастают каперсы в тропиках и субтропиках, в диком виде растут в Армении, Средней Азии и в Крыму.
В природе они представлены деревьями, кустарниками и многолетними травами, но овощная культура - каперсы колючие. Попадающий к нам в руки пряный овощ - нераскрывшиеся цветочные почки кустарника, в которых обнаружены белки, масла, витамины. Маринованные или соленые каперсы - острая оригинальная приправа (чуть кисловатый привкус) к овощным салатам, солянкам, соусам, вторым блюдам. При тепловой обработке советуем обращаться так как и с маслинами т. е. вводить их в конце варки, тушения.

Собирают цветочные бутоны (Flos capparis), которые сортируют по величине на ситах. Бутоны после сбора вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или в соль и растительное масло. Приготовленные таким образом, каперсы обладают кисло-соленым немного острым и в зависимости от подготовки терпким вкусом. После обработки они приобретают темно-зеленый цвет и размеры горошины. После окончания этого процесса каперсы упаковываются и поступают на рынок.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии. Россия 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!