Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Panna cotta (Варёные сливки)

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.10.14 21:57:17
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 407
За рецепт выдано: 1
Panna cotta (Варёные сливки)
Ингредиенты:
Желток – 2 шт.
Сливки (жирность низкая, 15%) – 200 мл.
Сливки жирные (33%) – 200 мл
Желатин – 3 пластинки по 6 г
Сахар корич. – 2 л. ст.
Бренди – 2 ст. ложки
Ваниль или экстракт ванильный – 1 стручок

Для соуса ягодного:
Ликёр любой по вкусу – 50 мл
Сахар – 100 мл
Ягоды мороженные – 200 г
Описание процесса приготовления:
Желатин замочите в прохладной воде. Вылейте сливки в кастрюлю, положите туда же ванильный стручок, разрезанный пополам, добавьте сахар, желток и поставьте на плиту (на средний огонь). Не переставая венчиком взбивать смесь, довести до кипения. Сделайте огонь тише, пусть покипит, пока не растворится полностью сахар. Снимите кастрюлю с плиты. Соскоблите мякоть ванильного стручка ножом и в сливки добавьте. Желатин отожмите от воды, не спеша, влейте в смесь со сливками, добавьте бренди и хорошо перемешайте. Разлейте по креманкам, поставьте минимум на три часа в холодильник. Ягоды разморозьте, пюрируйте с помощью блендера, не забыв добавить ликёр и сахар. Panna cotta сервировать с соусом ягодным. Сверху можно положить слой вишнёвого желе (желатин + сироп вишнёвый)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить сахарной пудрой, ягодами, карамелью и шоколадом. Подать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!