Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсяные оладьи под ягодным соусом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.10.14 19:15:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 266
За рецепт выдано: 1
Овсяные оладьи под ягодным соусом
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 чашки
Мука - 1 чашка
Творог (обезжиренный) - 1 чашка
Натуральный йогурт - 1 чашка
Малина или голубика - 1 чашка
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чашка имеет емкость - 150 мл
Описание процесса приготовления:
С помощью кофемолки или блендера смелите в муку половину хлопьев. Вторую половину поместите в посудину, залейте кипятком и оставьте на время. В отдельной миске взбейте йогурт и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и яйцо. Всё тщательно перемешать. Затем добавьте сюда муку и перемешайте ещё раз до получения однородной массы. Добавляйте в смесь овсяную муку и набухшие хлопья. Оставьте массу на 20 минут. Нагрейте сковороду и смажьте её оливковым маслом (желательно кисточкой). Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте на небольшом огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Для приготовления ягодного соуса положите ягоды и пару столовых ложек йогурта в блендер. Взбивайте их до однородной массы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте оладья под ягодным соусом или отдельно на Ваш вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Домоводство
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!