Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Английский морковный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.14 20:12:59
Рецепт прочитали: 5 / 539
За рецепт выдано: 1
Английский морковный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
растительного масла без запаха - 170 г
сахара мелкого - 150 г
муки - 230 г
натёртой моркови - 220 г
рубленых грецких орехов - 50 г
молотой корицы - 2 ч. л.
ванильной эссенции - 2 ч. л.
соды - 1 ч. л.
пекарского порошка - 1 ч. л.
соли - щепотка

Для помадки:
сливочного масла - 50 г
мягкого сливочного сыра - 230 г
сахарной пудры - 150 г
ванильной эссенции - 1 ч. л
лимонного сока - 1 ст. л

Для посыпки:
грецкие орехи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить ее бумагой для выпечки. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь (слегка отжать сок), орехи, ванильную эссенцию. Смешать муку, соду, пекарский порошок, соль и корицу и просеять в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти жидким. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. Из остальных ингредиентов (комнатной температуры) приготовить помадку: тщательно взбить венчиком сыр с сахарной пудрой, затем добавить масло, эссенцию и лимонный сок. Можно разрезать корж и промазать помадкой, обсыпать орехами, из марципана сделать морковки. При желании можно добавлять изюм, кусочки консервированного ананаса, апельсиновую цедру, тёртый миндаль...Но классический без всех этих излишеств. Форма может быть какой угодно, в том числе и маленькие кексики. Дайте ему постоять ночь - на следующий день он станет ещё вкуснее!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!