Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино из смородины

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 24.10.14 22:09:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 282
За рецепт выдано: 1
Вино из смородины
Ингредиенты:
черная смородина – 10 кг
красный виноград – 10 кг
сахар – 0,5 кг
вода – 2 литра
Описание процесса приготовления:

10 килограмм черной смородины следует отделить от гребней, промыть в чистой воде и пропустить через соковыжималку. Отдельно следует произвести процесс отжимания сока из 10 килограммов красного винограда. Полученный отжатый сок из винограда нагревают до температуры 25-30°С, после чего добавляют пол килограмма сахара и смешивают его с соком черной смородины, не охлаждая компоненты. Полученную смесь следует поставить в бутыль и подвергнуть брожению при температуре 23-25°С. Брожение будет длиться в течение 9-10 дней. Перед окончание брожения вино следует профильтровать через ватку и разлить в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки необходимо закупорить замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в прохладном сухом месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Употребляем с подходящей едой.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!