Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная полента

Категория: Гарниры / Другие
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 12.10.10 15:23:41
Рецепт прочитали: 5 / 683
За рецепт выдано: 2
Запеченная полента
Ингредиенты:
6,25 кружек воды
1 ст.ложка соли
2,5 кружки кукурузной муки
Описание процесса приготовления:
Доведите воду до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Посолите. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, постепенно тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу в кипящую воду, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

Возьмите деревянную лопатку с длинной ручкой, и продолжайте помешивать поленту на медленном огне, пока не получится густая масса и она не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Это может занять 20-25 минут. Для наилучшего результата, не переставайте помешивать поленту, пока вы не снимите ее с огня.

Когда полента будет готова, переложите ее в большую, слегка влажную емкость, подождите 5 минут, и переложите на разделочную доску. Подавайте ее с мясным или томатным соусом или используйте в качестве ингредиента для более сложных блюд.
Комментарий автора:
Полента – это блюдо из кукурузной муки. В северной Италии ее едят вместо риса или пасты.
Этот рецепт создан по материалам: Запеченная полента
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!