Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый эггног с имбирным элем

Категория: Напитки / Безалкогольные / Коктейли
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.14 18:27:50
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 419
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый эггног с имбирным элем
Ингредиенты:
Желток яичный - 12 шт.
Сливки 30%-ные - 4 стакана
Молоко - 4 мл
Сахар - 1,75 стакана
Сок апельсиновый - 350 мл
Эль имбирный - 350 г
Гвоздика - 5 шт.
Корица - 1 ч. ложка
Орех мускатный молотый - 3/4 ч. ложки
Эссенция ванильная - 2,5 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!