Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной рулет из свинины, маринованный в вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.10.14 20:19:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 297
За рецепт выдано: 1
Мясной рулет из свинины, маринованный в вине
Ингредиенты:
мякоти свинины - 1-1,5 кг
белого сухого вина - 1 стакан
чеснока - 1 головка
черный молотый перец, соль — по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Мясо свинины помыть, просушить на бумажном полотенце, посолить, поперчить и натереть чесноком. Положить подготовленное мясо в полиэтиленовый пакет, влить туда вино, плотно завязать и положить мариноваться в кастрюлю под гнет в холодильник на сутки. По истечении времени мясо вынимаем из пакета, сворачиваем тугим рулетом, перевязываем его нитками
и кладем в смазанную маслом глубокую сковороду или противень. В противень с мясом выливаем маринад. Ставим противень с мясом в предварительно нагретую духовку и на малом огне запекаем около 2,5–3 часов. Готовое мясо немножко остудить (чтобы оно стало теплым) и перекладываем в узкий полиэтиленовый пакет, куда вливаем сок, образовавшийся при жарке. Завязываем пакет и охлаждаем. После того, как мясо остынет, и рулет покроется слоем желе, нарезаем его ломтиками и выкладываем на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое мясо нарезают на кусочки и подают с красным сухим вином.
Этот рецепт создан по материалам: Мир вина
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!