Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тминный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.11.14 19:52:49
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 563
За рецепт выдано: 1
Тминный пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло - 240 г
Сахар - 240 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 320 г
Молоко - 4 ст. л.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Зерна тмина - 30 г
Бренди - 4 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Кардамон молотый - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 °С.
Подготовить форму для выпекания. Застелить ее жиронепроницаемым пер­гаментом.
В маленькой миске взбить яйца.
В крупной миске смешать масло и сахар, тонкой струйкой влить яйца, помеши­вая всю массу. Взбить масло, сахар и яйца до однородной массы, затем до­бавить зерна тмина, мускатный орех и кардамон, всыпать просеянную муку.
Добавить бренди и молоко, перемешать.
Выложить тесто в емкость для выпека­ния, разровнять ложкой, посыпать сверху коричневым сахаром.
Поместить в духовку на 50 минут.
Дать пирогу остыть 10 минут. Подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тминный пирог улучшает свои вкусовые качества через день-два. Поэтому его можно завернуть в фольгу или перга­мент для выпекания и хранить несколь­ко дней.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусное блюдо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!