Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пекинский салат с крабовыми палочками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.11.14 18:35:10
Рецепт прочитали: 1 / 345
За рецепт выдано: 1
Пекинский салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
крабовые палочки – 240 г
кукуруза консервированная – 1/2 банки
капуста пекинская – 200 г
яблоко сорта джонатан – 1 шт.(
майонез домашний – 2 ст. ложки
оливковое масло – 1 ст. ложка
свежая зелень (укроп или петрушка) – 1/2 пучка
Описание процесса приготовления:

Если все продукты в наличии, преступим к приготовлению.
Распакуем, предварительно размороженные крабовые палочки и порежем тонкими полукольцами. Потом берем пекинскую капусту, моем, под проточной водой, снимаем верхние листики и нашинковываем с помощью ножа. Нарезанную капусту положить в большой салатник. Консервированная кукуруза - открыть банку, слить жидкость добавить в салатник к капусте. Моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками яблоко. Если сбрызнуть на него соком лимона, то оно не потемнеет, останется красивым. Затем необходимо помыть зелень укропа или петрушки, мелко нарезать на разделочной доске, с помощью ножа. Все ингредиенты отправляем в салатник, заправляем домашним майонезом и оливковым маслом, посолить по вкусу. Новогодний салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить салат нужно в соответствии с Новым годом, можно декорацию придумать рядом, фигурку козочки, например, можно отварными перепелиными яйцами, свежей зеленью, ягодами калины, консервированной кукурузой, маслинами, отварными креветками, зёрнами граната. Можно в новогодней специальной посуде, как угодно. Приятного аппетита и хорошего нового года!
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!