Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ананасовое печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.14 22:03:10
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 511
За рецепт выдано: 1
Ананасовое печенье
Ингредиенты:
Ананас консервированный - 230 г
Сахар - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Яйцо - 2 шт.
Хлопья овсяные - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Маргарин - 100 г
Миндаль - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выложить ананас с соком в кастрюлю, перемешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой муки. Варить до густоты и прозрачности смеси. Слегка взбить 1 яйцо, добавить по частям горячую массу и варить, помешивая, еще 2 минуты. Смешать 3/4 стакана муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, коричневым сахаром и 1/4 стакана растопленного маргарина. Выложить в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20 см и разровнять, слегка прижимая. Выпекать 10 минут при 190°С.
Оставшиеся 1/4 стакана растопленного маргарина соединить с яйцом и 1/2 стакана сахара. Добавить миндаль. Выложить ананасовую начинку на испеченный корж, а сверху — миндальную массу. Выпекать при 190°С еще 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Остывший корж нарезать ромбиками. Подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!