Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

GUGELHUPF - Австралийский сливочный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австралийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.12.14 23:23:48
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 477
За рецепт выдано: 1
GUGELHUPF - Австралийский сливочный кекс
Ингредиенты:
муки - 220 г
яиц - 5 шт.
сливок - 150 мл
сливочного масла - 220 г
сахара - 220 г
изюма - 100 г
рома - 2 ст. л. + немного для изюма
ванильного сахара - 1 пачка
крахмала - 45 г
цедра - 1/2 лимона
разрыхлителя - 2 ч. л
соли - щепотка
Описание процесса приготовления:
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке. Смешать масло, 120 г сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст. ложки рома. Взбить миксером, по одному добавляя желтки. Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо смешать. Добавить в яично-масляной смеси. Белки взбить в пену, добавить 100 г сахара и снова взбить до крутых пик. Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм. Выпекаем 1-1,20 часа при температуре 180 градусом (до сухой палочки).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!