Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина Веллингтон

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.15 23:13:24
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 322
За рецепт выдано: 1
Говядина Веллингтон
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 700-800 г
готового слоеного теста - 1 пакет
шампиньонов - 350 г
яйцо - 1 шт.
большая луковица (мелко порезать) - 1 шт.
сливочного масла - 50 г
чеснока (мелко порезать) - 2 зубчика
свежей петрушки - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С. Для грибной начинки: обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Добавить грибы и готовить на сильном огне пока не испарится жидкость. Перемешайте с петрушкой и приправить солью и перцем. Отложить в сторону, чтобы охладились. Для Веллингтона: приправить говядину чёрным перцем и обжарьте на сковороде со всех сторон. Раскатайте тонко тесто. Разложите на тесте грибы, а сверху положите мясо. Заверните. Чтобы края не разошлись смажьте взбитым яйцом. Поместите на противень так, чтобы сок по возможности не стекал, и смажьте сверху оставшимся яйцом. Готовить в духовке примерно 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!