Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический шоколадный кекс

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Мультиварка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.03.15 19:45:35
Рецепт прочитали: 2 / 295
За рецепт выдано: 1
Классический шоколадный кекс
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 1/2 стакана
сметана - 1/4 стакана
молоко - 1,1/4 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
коричневый сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель, сода, соль - по 1 ч. л.

Для глазури
рубленый темный шоколад - 250 г
сливочное масло - 1,5 ст. л.
жирные сливки - 1/2 стакана
белый шоколад - 100-150 г
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Две средние формы для выпекания смазать маслом. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В миске, миксером на средней скорости, взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Снизить скорость и отдельно перемешать сметану, ванильный сахар и молоко. Добавить в сливочную массу, чередуя с мучной смесью, в 3 захода. Перемешивать до получения однородного теста, около 3 мин.

Разделить тесто пополам между подготовленными формами и выпекать 20-25 мин. Вынуть и остудить.

Для приготовления глазури поместить шоколад и масло в миску и растопить в микроволновке. Сливки довести до кипения и сразу же добавить шоколадную смесь.

Осторожно перемешать до получения однородной массы. Дать немного постоять, чтобы глазурь загустела (около 3 мин.).

Готовые коржи промазать полученной глазурью и смазать ровным слоем сверху.

Белый шоколад растопить, поместить в кондитерский мешочек и выпустить поверх торта в виде спирали, начиная от центра. Затем с помощью зубочистки слегка "растащить" слой белого шоколада, повторяя через каждые 3 см, для получения эффекта "паутинки".
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!