Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Угольная рыба

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 22.10.10 21:46:29
Термин прочитали: 1 / 3 / 743
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За термин выдано: 2
Угольная рыба
Описание термина:
Относится к отряду скорпенообразных, наиболее распространена в Беринговом море и в северной части Тихого океана. Свое название угольная рыба получила благодаря своеобразной серо-черной с синевато-зеленым оттенком окраске. Внешне она немного напоминает треску: удлиненное, сжатое с боков тело, переходящее в тонкий хвостовой стебель, удлиненная голова, спинные плавники раздвинуты на значительное расстояние, хвост вильчатый. При массе около 14 кг, достигает длины 1 м. По вкусовым характеристикам ее мясо превосходно: нежная, сочная консистенция, в нем содержится до 24% жира и 10,8-15% белка. В Японии угольную рыбу едят сырой («сашими»), в Америке предпочитают употреблять в копченом виде, однако в кухнях других стран для ее приготовления применяют и другие термические обработки: тушат, запекают. Деликатесным продуктом является печень, которая богата витаминами А и D. На международном рынке угольная рыба стоит в 2 раза дороже, нежели палтус и в 12 раз превышает стоимость трески.

Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Аленkа    Добавлено: 22.10.10 23:24
ух, какая рыбка! попробовать бы кусочек! :))
Автор: Лида1949    Добавлено: 23.10.10 08:24
Попробуем позже.