Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Творожная пасха с маком"

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.15 16:42:00
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 482
За рецепт выдано: 1
"Творожная пасха с маком"
Ингредиенты:
1 кг - творога
0.5 литра - жирных сливок
4 шт. - куриных желтка
50 г - изюма
1/2 стакана - разноцветных цукатов
250 г - сливочного масла
1/2 стакана - молока
100 г - мака
1 стакан - сахара
1 пакетик - ванильного сахара
Описание процесса приготовления:
Как приготовить творожную пасху. Замотайте творог в марлю, положите в дуршлаг и поставьте сверху что-то тяжёлое, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого измельчите творог, чтобы избавится от крупных кусочков. Отлейте половину сливок и перемешайте с желтками. Оставшиеся сливки слейте в кастрюлю и подогрейте на водяной бане. После этого влейте сливки с желтками. Тщательно перемешайте. Подержите на огне (на водяной бане) ещё минуты 3. Через время масса должна загустеть. Перетрите сливочное масло вместе с сахаром (1ст. л. оставьте). Нарежьте цукаты небольшими кубиками. Мак перетрите (измельчите в кофемолке) и проварите с 1 ст. л. сахара и полстаканом молока (дайте прокипеть 2-3мин). Добавьте в творог подготовленную сливочную массу, ванильный сахар и подготовленные сливки с желтками. Взбейте миксером, пока не получится однородная масса. Добавьте изюм, мак и цукаты. Всё тщательно перемешайте. В подготовленную форму для пасхи положите влажную марлю, чтобы пасха не прилипла на стенки. Утрамбуйте получившуюся массу в форму. Придавите и поставьте в холодное место примерно на 12 часов. Вместо формы можно использовать дуршлаг.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!