Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Али-мусамба плов

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.05.15 14:55:22
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 463
За рецепт выдано: 0
Али-мусамба плов
Ингредиенты:
баранина - 900 г
рис - 600 г
топленое масло - 80 г
чернослив - 120 г
репчатый лук - 4 шт.
настой шафрана - 1 ст. л.
бульон - по мере надобности
корица, гвоздика. молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле. Затем подлить небольшое количество бульона, добавить спассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару (сорт слив), настой шафрана, корицу и тушить до готовности. Отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на тарелку горкой положить белый рис, сверху посыпать окрашенным шафраном, а сбоку разложить баранину и фрукты. Полить маслом и посыпать корицей.
Этот рецепт создан по материалам: Садовод.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!