Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов по-душанбински

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 1
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Таджикская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.05.15 15:17:17
Рецепт прочитали: 4 / 463
За рецепт выдано: 0
Плов по-душанбински
Ингредиенты:
Для фарша:
баранина - 120 г
репчатый лук - 80 г
чеснок - 5 зубчиков
яйцо - 1 шт.
топленое сало (для жарки) - 15 г

Для плова:
рис - 100 г
топленое сало - 25 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 50 г
зира - 1 г
барбарис - 5 г
зелень - 10 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины вместе с репчатым луком, чесноком пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Фарш разделать в виде плоских лепешек, в которые завернуть порубленные вареные яйца, защипнуть фарш и обжарить на сале до полуготовности. В сильно раскаленный жир положить мелко нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить. Затем обжарить нашинкованную морковь, залить водой и дать закипеть.
После этого уложить в один слой мясо с яйцами, добавить соль, перец, зиру, барбарис, затем рис и выровнять все шумовкой (при необходимости добавить горячую воду).
Когда вся жидкость будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и плов довести до готовности на медленном огне (25 – 30 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол плов уложить горкой, сверху положить мясо с яйцами, нарезанными на 2 – 4 части, и посыпать рубленой зеленью.
Отдельно к плову подать свежие вишни, зерна граната или овощные салаты.
Комментарий автора:
Зира – это пряность, которую еще называют индийский тмин. В кулинарии пряность зира чаще всего применяется в кулинарии в молотом или в целом виде. Используют в основном семена зиры. Они обладают ярко выраженным ароматом, напоминающим запах сосны, и оригинальным пряным, сладким вкусом. Иногда зира приправа делается и из зелени этого растения.
Этот рецепт создан по материалам: http://www.sadovoda.ru/cooking/98-11639-show-plov_po-dushanbinski.html
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!