Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Горчица

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 23.10.10 22:04:50
Термин прочитали: 1 / 5 / 779
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За термин выдано: 2
Горчица
Горчица Горчица
Описание термина:
Семена маслянистых однолетних травянистых растений, которая цветет желтым цветом. Бывает черная, белая,сарептская. Чаще всего выращивают сарептскую горчицу. Из семян горчицы извлекают масло, а из оставшегося жмыха получают горчичный порошок. В порошке содержится гликозид - синигрин, который при смешивании с теплой водой под действием фермента мирозина распадается на жгучее аллиловогорчичное масло и глюкозу. Порошок горчицы используют для приготовления горчицы.
Этот термин создан по материалам: Книга Краткая энциклопедия домашнего хозяйства Москва
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: evil18    Добавлено: 04.01.13 20:32
Горчица (черная и белая) – семена одноименных растений. Горчица белая мягче на вкус, менее острая, чем черная.
Применяется эта специя для приготовления приправ (горчица столовая сладкая и острая) и майонезов к жареному, вареному и копченому мясу.
Семена горчица также служат добавкой к маринаду.