Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино виноградное пастеризированное

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня

Дата добавления рецепта: 07.06.15 12:51:43
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Вино виноградное пастеризированное
Ингредиенты:
Виноград - по усмотрению
Сахар — из расчета 100 г на 1 л сока
Дрожжевая закваска — из расчета 0,2 л на 10 л сока
Описание процесса приготовления:
Виноград размять, мезгу подогреть до 70-80 градусов, перемешать, а затем охладить до комнатной температуры.

Охлажденную мезгу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить дрожжевую закваску, кастрюлю накрыть марлей и поставить в теплое место дня на 3 для брожения.

Перебродившую мезгу отжать прессованием, отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, горлышко бутыли закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для дальнейшего брожения.

После окончания брожения вино профильтровать, перелить в чистую сухую бутыль, наполнив ее доверху и поставить в прохладное место для созревания, примерно месяца на два.

Готовое вино разлить в чистые бутылки, укупорить и пастеризовать на водяной бане при температуре 50 градусов в течение нескольких часов.

Простерилизованное вино необходимо хранить в прохладном месте. Во время пастеризации происходит дальнейшее созревание вина.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!