Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашняя лапша

Категория: Гарниры / Другие
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.06.15 12:04:33
Рецепт прочитали: 5 / 15 / 415
За рецепт выдано: 1
Домашняя лапша
Домашняя лапша Домашняя лапша
Ингредиенты:
мука в/с - 0.5 кг
яйцо - 1 шт.
вода
Описание процесса приготовления:
Замешиваем тесто, чуть круче чем пельменное. Даем отлежаться.
Делим на несколько «шариков».Раскатываем большой лист, обильно пересыпая его мукой.Складываем его.И тонко шинкуем.Пересыпаем немного мукой и «вспушиваем» лапшу.Варим минуту-полторы в сильно соленой воде не дожидаясь слипания)))
В воду добавляем 2-3 ложки растительного масла.Промываем и остужаем лапшу в холодной воде, чтобы прекратился процесс варки.Обсушиваем и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Все, заготовка готова. Получается упругая и вкусная лапша.
Этот рецепт создан по материалам: Едальня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!