Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина барбекю по-корейски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.07.15 02:01:14
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 315
За рецепт выдано: 1
Говядина барбекю по-корейски
Ингредиенты:
говяжья вырезка (толщина примерно 13 см) - 750 г
чеснок - 4 зубчика
сахар - 1 ст. л. и 0,5 ч. л.
светлый соевый соус - 6 ст. л.
темный соевый соус - 1 ст. л.
азиатское кунжутное масло - 1 ст. л. и 1 ч. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
весенний лук - 5 шт.(только белые части, измельчить, зеленые части оставить и тонко нарезать для украшения)
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
семя кунжута - 2 ст. л.
острый соус чили - 1 ч. л.
рапсовое масло - 1 ст. л.
молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Как тонко нарезать мясо
Корейские повара нарезают мясо перед приготовлением на гриле очень тонко, чтобы оно быстро промариновалось и очень быстро обжарилось.
Чтобы очень тонко нарезать мясо, самое главное — иметь острый поварской нож. Чтобы облегчить нарезание мяса, положите его в морозильную камеру на 20-30 минут.
Затем одним точным движением отрежьте поперек волокон ломтик мяса толщиной 3 мм. Старайтесь не «пилить» мясо, в этом случае края получатся зазубренными.
Если ломтики мяса недостаточно тонкие, положите их между двумя листами пергаментной или вощеной бумаги и отбейте молотком до толщины 3 мм.
Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм (справа). На разделочной доске боковой стороной поварского ножа или секача раздавите три четверти порезанного чеснока вместе с 1 ст. ложкой сахара, чтобы образовалась однородная паста.
Положите эту пасту в миску и смешайте с 3 ст. ложками светлого соевого соуса, темным соевым соусом, 1 ст. ложкой кунжутного масла, 1 ст. ложкой уксуса, почти всем измельченным весенним луком (оставьте 1 ст. ложку), имбирем, 1 ст. ложкой семян кунжута, 0,5 ч. ложки перца и 1 ст. ложкой воды.
Положите говядину в неглубокую миску и полейте сверху маринадом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
Тем временем приготовьте соус-дип. На разделочной доске боковой стороной поварского ножа или секача раздавите оставшийся порезанный чеснок вместе с 0,5 ч. ложки сахара, чтобы получилась однородная паста.
Положите эту пасту в миску и добавьте оставшиеся 3 ст. ложки светлого соевого соуса, оставшуюся 1 ч. ложку кунжутного масла, оставшуюся 1 ст. ложку уксуса, оставленную 1 ст. ложку измельченного весеннего лука, оставшуюся 1 ст. ложку семян кунжута, соус чили и 1 ст. ложку воды. Отставьте в сторону до подачи на стол.
Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.
Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями.
Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь. Можно также нагреть на плите на сильном огне сковороду с решеткой.
Смажьте маслом решетку гриля или сковороду. Выньте говядину из маринада и вытрите насухо. Маринад вылейте.
Порциями кладите говядину на решетку или на сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 2 минуты с каждой стороны до получения хрустящей корочки и появления коричневого цвета с обеих сторон; переверните один раз.
При необходимости вытирайте и снова смазывайте маслом решетку или сковороду между порциями мяса.
Переложите готовое мясо на подогретое блюдо, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте сразу с соусом-дип.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!