Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Азу из кальмаров

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.07.15 23:29:11
Рецепт прочитали: 1 / 408
За рецепт выдано: 1
Азу из кальмаров
Ингредиенты:
филе кальмаров - 500 г
огурцы соленые - 2 шт.
репчатый лук - 2- 3 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
сливочное масло - 80 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-4 горошины
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды.
Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!