Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кавардак

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 22.11.10 16:35:53
Термин прочитали: 2 / 4 / 676
За термин выдано: 1
Описание термина:
Кавардак - (от тюрк. кавурдак - жареное мясо)
В разных русских областях так называют разнородные смешанные блюда;
в Тульской - род окрошки с толчеными черными сухарями, луком; иногда - солянку,
в Псковской области - окрошку и всякую безвкусную стряпню.
В Поволжье кавардак - пшенная жидкая кашица с рыбой,
в Прикаспии, Оренбуржье - вяленая мелкими кусочками красная рыба,
в Тамбовской - брага из смеси пива, остатков меда, воды.
Не удивительно, что в переносном смысле слово кавардак означает беспорядок.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии. Россия 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!