Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Ставрида

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 24.11.10 18:37:55
Термин прочитали: 5 / 649
За термин выдано: 2
Ставрида
Описание термина:
Ставрида (Trachurus trachurus) - рыба, которая обитает в Атлантическом океане и Средиземном море, а также в Северном и западной части Балтийского моря. Два подвида обыкновенной ставриды распространены также у западных берегов Южной Африки и у берегов Аргентины. Обыкновенная ставрида — стайная пелагическая рыба, достигающая длины 50 см. Обычно встречаются значительно более мелкие особи. Продолжительность жизни обыкновенной ставриды до 9 лет.

Тело рыбы покрыто мелкой чешуей или совсем нет, посредине проходит изогнутая линия, которая состоит гребневидных костяных щитков. Мясо имеет сероватый цвет со специфическим вкусом
Используется ставрида для производства консервов, копчения, в кулинарии для приготовления супов, жареной, отварной и запечной рыбы.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!