Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Камбала

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 24.11.10 19:23:27
Термин прочитали: 1 / 6 / 1500
За термин выдано: 2
Камбала
Описание термина:
Камбала - относится к семейству камбаловых. Камбала имеет плоское, широкое тело. Глаза находятся на верхней стороне головы. Нижняя сторона тела - светлая, верхняя окрашена под цвет дна.

Мясо у камбалы нежное, вкусное, достаточной жирности. Камбала используется доя консервов, копченых изделий, а в кулинарии - для жареных и запечных блюд.

Камбала вылавливается в Черном, северных и дальневосточных морях.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: bron    Добавлено: 21.01.13 06:32
Камбала – морская рыба. Её отличительной особенностью является плоское тело и расположенность глаз на одной стороне. Камбала, практически, не обладает мелкими костями. При правильном приготовлении она имеет приятный вкус, который понравится и детям, и взрослым.