Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Брюква

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 28.11.10 20:58:27
Термин прочитали: 1 / 6 / 752
За термин выдано: 2
Брюква
Описание термина:
Брюква - получилась от скрещивания репы и белокочанной капусты. В отношении происхождения брюквы существуют разные взгляды. Некоторые исследователи считают, что она была выведена в районе Средиземноморья, другие же - что ее родина - Швеция.

Это двухлетнее травянистое растение из семейства крестоцветных. После посадки семян на первом году вырастает розетка листьев и корень, на втором году – цветы и плоды, которые представляют собой многосемянные стручки. Корень на второй год становится круглым или овальным, внешне похожим на репу, но несколько крупнее, мякоть его желтая, оранжевая или белая, покрытая зелено-серой или красно-фиолетовой кожурой.

Брюква хорошо выдерживает как холода, так и жару с засухой. Семена начинают прорастать уже при 1°С, а всходы выдерживают даже небольшие заморозки. Если брюква созревала в жару и засуху, то корнеплоды становятся сухими и невкусными. Поэтому в районах с теплым климатом ее высевают ранней весной, чтобы урожай успел созреть до наступления жары. Брюква дает хорошие урожаи на плодородных влажных супесчаных и суглинистых почвах.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!