Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.08.15 22:37:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 410
За рецепт выдано: 1
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Для начинки:
клубничный джем - 80 г
взбитые сливки - 130 мл
свежая сладкая клубника - 100 г

Для украшения:
сахарная пудра или сливки и свежие ягоды - опционно
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 C. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму 23 х 30 см. Взбить яйца и сахар в миске до получения пышной светлой массы. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Переложить в форму и разровнять. Выпекать в духовке в течение 7-10 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь. Вынуть из духовки и, перевернув, положить на другой кусок пергамента. Снять бумагу. Намазать джем на тесто, а затем разложить взбитые сливки, оставив небольшой зазор по краям. Выложить ряд нарезанной клубники вдоль одного края. Свернуть тесто, чтобы покрыть клубнику, и повторить процесс, пока все ягоды не будут использованы. Готовый рулет можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить дополнительной порцией взбитых сливок и свежими ягодами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Гурме
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!