Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бульон-основа для любого супа

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 70 до 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления

Дата добавления рецепта: 30.11.10 14:53:12
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 1086
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Ингредиенты:
для бульона - курица окорочка - 2 шт.,
для бульона - перец сладкий - 1 шт.,
для бульона - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для бульона - морковь - 1 шт.,
для бульона - чеснок - 3 зубчик,
для бульона - вода - 3 л,
для бульона - помидор - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка ингредиентов 10 мин
Перец моем и очищаем от семян, луковицу чистим и разрезаем на 4 части, морковь очищаем и разрезаем на 2 части, чеснок очищаем, помидор моем и накалываем вилкой. Куриные окорочка обмываем и разрезаем на 2-3 куска каждый.
 
Помещение ингредиентов в форму 2 мин
Овощи и мясо кладем в жаропрочную форму и заливаем 0.5 стакана воды.
 
Запекание 90 мин
Форму с овощами и мясом помещаем в духовку на 200 градусов на 90 минут (или в аэрогриль на 250 градусов на 50 минут). Следим, чтобы в форме все время была вода, где-то на 1 см.
 
Приготовление бульона 15 мин
Оставшуюся воду помещаем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Доводим до кипения. Все содержимое формы для запекания помещаем в кипящую воду.
 
Окончательная стадия 2 мин
После 10-15 минут на огне, изымаем из бульона лук, морковь, помидор, перец и чеснок. Бульон готов!
Комментарий автора:
На основе этого бульона можно приготовить любой суп, причем его можно готовить без зажарки - овощи за такое долгое время отдали все самое вкусное. Такой бульон хорош для тех, кто предпочитает диетическую пищу, кому нельзя жирное (например, людям, соблюдающим диету №5). А чтобы суп не казался "пустым" всегда можно добавить свежую морковь во время приготовления. Если вы ходите приготовить, например, борщ, то за 20 минут до окончания запекания добавте 2 ст.л. томатной пасты.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 30.11.10 16:38
спасибо за рецепт!