Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики с розовым сиропом (Baamieh) |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Национальная кухня Иранская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 08.09.15 15:24:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 4-5 ст. л.
розовая вода - 2-3 ст. л.
масло растительное - для жарки
вода - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 4-5 ст. л.
розовая вода - 2-3 ст. л.
масло растительное - для жарки
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешать стакан воды, сливочное масло, 1-2 ложки сахара, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и размешивать содержимое кастрюли, чтобы растворилось масло.
Кастрюлю снять с огня и всыпать, помешивая, муку.
Деревянной ложкой размешать тесто.
Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли.
Снять тесто с кастрюлей с огня, немного охладить, затем добавлять, энергично смешивая, яйца.
Тесто должно стать эластичным, гладким.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Тесто небольшими порциями (шарики по 3 см в диаметре) опускайте в горячее масло тесто и обжаривайте с обеих сторон.
Соединить сахар, розовую воду со стаканом воды, поставить на огонь, чтобы вода закипела, и сироп загустел.
Кастрюлю снять с огня и всыпать, помешивая, муку.
Деревянной ложкой размешать тесто.
Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли.
Снять тесто с кастрюлей с огня, немного охладить, затем добавлять, энергично смешивая, яйца.
Тесто должно стать эластичным, гладким.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Тесто небольшими порциями (шарики по 3 см в диаметре) опускайте в горячее масло тесто и обжаривайте с обеих сторон.
Соединить сахар, розовую воду со стаканом воды, поставить на огонь, чтобы вода закипела, и сироп загустел.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложите готовые пончики на тарелке, залейте сиропом, оставьте приблизительно на 5 минут, после чего подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су