Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жижиг-галнаш – чеченские галушки с мясом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.09.15 00:14:33
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 347
За рецепт выдано: 1
Жижиг-галнаш – чеченские галушки с мясом
Ингредиенты:
для бульона:
жирное мясо баранины или говядины – 1 кг
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
зеленый лук - по потребности
соль, молотый черный перец – по вкусу

для галнаша:
кукурузная мука – 350-400 г
теплая вода - 0,5 стакана
сода - 1 щепотка
растительное масло – 1 ст. л.
соль - 1 щепотка

для чесночного соуса:
чеснок – 5-6 долек
бульон - по потребности
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. Затем в бульон кладем луковицу, солим, перчим и добавляем лаврушку. Варим мясо на небольшом огне примерно 2 часа. Не забываем снимать пену.
Пока варится мясо, месим тесто для галушек – галнаш. Для этого в миску наливаем воду, добавляем соль, соду, растительное масло. Постепенно подмешиваем муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто очень хорошо вымешиваем. Формируем его в шар, сверху присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Дадим ему немного “отдохнуть” около 10-15 минут.
Затем делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см. Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см. Формируем галнаш. Кусочек теста сначала приминаем пальцами с нажимом на себя, потом кладем сверху ладошку и катим его на себя. Галушки выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.
Когда мясо будет готово, откладываем его в другую кастрюлю, заливаете бульоном, который также потом будем подавать. Сверху посыпаем зеленым луком. В оставшемся бульоне (должна остаться большая часть) отвариваем галнаш в течение 20-25 минут.
Теперь делаем чесночный соус. Чеснок растираем с солью и заливаем бульоном. На блюдо ставим пиалу с соусом, вокруг выкладываем галушки, сверху кладем нарезанные куски мяса. Отдельно подаем бульон. Галушки и мясо окунаем в чесночный соус, запиваем бульоном.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!