Каталог рецептов



   
Название:

Шарлотка

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 04.10.15 13:07:14
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 338
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Шарлотка
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Яблоки - 6-8 шт. (чтобы были полностью покрыты тестом, но и не утонили в нем)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10-20 г
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить миксером.
К яйцам добавить сахар и взбить миксером.
К взбитым яйцам с сахаром добавить муки и продолжить взбивать миксером.
Добавить в получившееся тесто сок лимона и продолжить взбивать миксером.
Получившееся тесто должно быть чуть более густым, чем кефир.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, чтобы шарлотка не прилипла к форме.

Яблоки мелко режем и складываем в форму для выпекания.
Заливаем яблоки тестом так, чтобы яблоки не торчали над тестом - чтобы не пригорели при выпекании.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим тесто в духовку на 45-50 минут.

Следите, чтобы шарлотка не пригорела и допеклась - проверяйте готовность зубочисткой.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Главный редактор    Добавлено: 05.10.15 11:39
Во втором классе мы на уроках труда делали поделки из дерева, а девчонки как-то испекли шарлотку.
В тот момент меня задело, что мы с дурацкой указкой из бука месяц ковыряемся, а они за один урок создали такое чудо.
Наконец-то я смог сам осилить шарлотку.
Ура!
Автор: olga-mama    Добавлено: 17.06.17 10:19
Шарлотка -это всегда вкусно, быстро и ”палочка -выручалочка”.