Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брусника в собственном соку со сливами

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 08.10.15 22:38:01
Рецепт прочитали: 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Брусника в собственном соку со сливами
Ингредиенты:
сок на заливку:
вода - 600—700 мл
ягоды - 1 кг

заливка из брусники и слив:
сок - 1 л
сахар - 300 г
Описание процесса приготовления:
Зрелые ягоды брусники вымыть.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
Бруснику и сливы положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!