Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пропаренный лосось с шармулой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.10.15 00:26:36
Рецепт прочитали: 2 / 258
За рецепт выдано: 1
Пропаренный лосось с шармулой
Ингредиенты:
чеснок - 4 зубчика
свежий кориандр - 20 г листьев
свежая итальянская петрушка - 20 г листьев
свежевыжатый лимонный сок - 60 мл
паприка - 1,5 ч. л.
молотый тмин - 0,75 ч. л.
кайенский перец - 1/8-1/4 ч. л.
натуральное оливковое масло - 125 мл
филе лосося - 4 куска по 185 г, кожу снять
шармула - для подачи
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шармула — это классический марокканский маринад или соус, который обычно подают к рыбе.
Он включает в себя многие знакомые средиземноморские ароматы, но благодаря большому количеству паприки и тмина он приобретает характерные черты североафриканской кухни.
Чтобы приготовить этот соус без кухонного комбайна, тщательно измельчите или раздавите чеснок, мелко порежьте листья кориандра и петрушки и смешайте чеснок и травы в стеклянной или керамической миске.
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до состояния однородной массы.
Чтобы приготовить шармулу, во включенный кухонный комбайн положите зубчики чеснока по одному и тщательно измельчите.
Затем добавьте кориандр, петрушку, лимонный сок, 1 ч. ложку соли, паприку, тмин и кайенский перец по вкусу и доведите до состояния пюре.
Не выключая комбайн, медленно влейте масло; у вас должна получиться однородная масса. Отложите 3 ст. ложки этого соуса.
Оставшийся соус положите в сервировочную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Положите куски лосося на блюдо и смажьте с обеих сторон 3 ст. ложками соуса. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 2 часа.
Достаньте рыбу и соус в миске из холодильника и выдержите при комнатной температуре 20 минут.
Налейте в пароварку или другую большую кастрюлю воду слоем 2,5 см и доведите до тихого кипения на средне-слабом огне.
Установите решетку над кипящей водой. Выложите куски филе лосося на термостойкую тарелку, поставьте тарелку на решетку, плотно закройте кастрюлю и пропаривайте рыбу около 8 минут, пока она не станет твердой и чуть матовой.
Переложите рыбу на подогретые индивидуальные тарелки и положите сверху по ложке шармулы. Оставшийся соус подайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!