Каталог рецептов



   
Название:

Белковое тесто

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 19.10.15 12:44:12
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 221
За рецепт выдано: 1
Белковое тесто
Ингредиенты:
Ванилин - 3 г (по вкусу)
Сахар (песок) - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Соль поваренная - 3 г
Цедра лимона - 3 г (по вкусу)
Яйцо куриное - 5 шт.
Описание процесса приготовления:
Яичные желтки осторожно отделить от белков. Белки подсолите и взбейте венчиком или миксером в крепкую пену, добавьте сахара, сахарную пудру, ванилин, тертую лимонную цедру; взбивайте еще несколько минут. Тесто готово. Полученную массу выложите на противень в виде 2х лепешек, желаемой формы. Противень нужно смазать маслом и посыпать мукой или воспользоваться промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке на слабом огне, пока пирожные не станут светло-желтыми. Обычно на это уходит не менее 1-1,5 часов. Все готово!
Этот рецепт создан по материалам: Best-mother
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!