Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крапивная каша

Категория: Гарниры / Другие
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.10.15 14:18:59
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 396
За рецепт выдано: 1
Крапивная каша
Ингредиенты:
крапива - 500 г
яйцо - 3 шт.
мука - 5 ст. л.
растительное масло - 50 мл
брынза - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
мята перечная - 1 щепотка
паприка (молотая) - 2 ч. л.
лук-порей - 1/2 стебля
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крапиву вымыть.
В кастрюлю налить немного воды, положить крапиву и на слабом огне варить пока крапива не станет мягкой.
Проверить на мягкость можно так – сжать стебелек крапивы, если она хорошо сжимается и мягкая – значит готова и пора снимать с огня.
Лук-порей нарезать кружочками.
Крапиву достать из воды (воду не выливать), положить ненадолго в дуршлаг, потом размять толкушкой в пюре.
Добавить мелко нарезанную мяту, паприку.
Лук слегка обжарить в масле, добавить муку и тоже слегка поджарить.
Огонь делайте средним чтобы мука не пригорела.
Постоянно помешивая добавляйте бульон от крапивы к муке и луку пока не получится консистенция жидкой манной каши.
Положите крапиву со специями и взбитые яйца.
Смесь нужно постоянно помешивать.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и разложить по тарелкам.
В готовую кашу положить размятую брынзу и если нужно – подсолить
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!