Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряничные медведи

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.11.15 13:02:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Пряничные медведи
Ингредиенты:
мука - 3 1/2 чашки
молотая корица - 2 ч. л.
молотый имбирь - 1 1/2 ч. л.
пекарный порошок - 2 ч. л.
молотая гвоздика - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин, размягченное - 1 чашка
плотно примятый коричневый сахар - 1 чашка
ваниль - 1 ч. л.
патока - 1/3 чашки
яйцо - 2 шт.
окрашенный сахар, конфеты ассорти, натертый шоколад - для украшения
глазурь в тубах - по потребности
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Поместите муку, корицу, имбирь, соль, пекарный порошок и гвоздику в среднюю миску; хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
2. Поместите сливочное масло, сахар и ваниль в большую миску; взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски. Добавьте патоку7 и яйца, хорошо перемешайте, очистите края.
3. Добавьте мучную смесь, взбейте миксером на малой скорости.
Разделите тесто на 3 равные части. Сделайте диск из каждой части. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник по крайней мере на 2 часа (максимум на 24 часа).
4. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром большие противни; отложите в сторону.
5. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну7 часть теста и раскатайте до толщины 3 мм. Остальное тесто держите в холодильнике, пока до него не дойдет очередь.
6. Вырежьте из теста заготовки в виде медведей. Положите на приготовленные противни с интервалом 2,5 см. Из оставшихся частей раскатанного теста сделайте глаза и носы медведей.
7. Запекайте в духовке в течение 10 минут, пока не подрумянятся. Дайте полежать на противнях около 1 минуты. Выложите печенье на решетку; охладите.
8. Оформите глазурью охлажденное печенье. Украсьте окрашенным сахаром, конфетами, шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!