Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с крабовыми палочками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.11.15 15:47:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 278
За рецепт выдано: 1
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
морковь «по-корейски» готовая - 70 г
отварной картофель - 120 г
крабовые палочки - 100 г
яйца вареные вкрутую - 2 шт.
лук зеленый - 15 г
фальшивый майонез - 2 ст. л. без горки
мята или базилик - для украшения
Описание процесса приготовления:
Морковь, яйца, картофель и зеленый лук нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать крупно (каждую на 6–8 частей), поскольку их вкус должен быть в салате основным. Если крабовые палочки имеют плотную консистенцию и суховаты на вкус – нарезайте их так же мелко, как и остальные ингредиенты. Заправьте салат фальшивым майонезом, дайте пропитаться минут 7–10.
Разложите салат на порции (у вас их получится 4-5) в небольшие креманки или бокалы для мартини, украсьте веточками зелени.
Комментарий автора:
Крабовые палочки – не самый любимый диетологами продукт, из-за присутствия в нем красителей и других пищевых добавок, придающих самому обычному фаршу из морской рыбы, вкус и аромат крабового мяса. С другой стороны, невозможно не признать, что в качестве ингредиента для салатов, крабовые палочки прочно закрепились в нашей традиционной кулинарии. Калорийность у них небольшая, вкус оригинальный, поэтому изредка, например, на праздник, можно себя побаловать любимым салатиком. Тем более, что в предложенном рецепте порция салата составляет только 100 г (зато в очень оригинальной подаче блюда!) и калорийность ее не превышает 100 ккал. А использование вместо традиционной отварной морковки моркови «по-корейски» придает этому салату свежий и пикантный вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!